- Pendahuluan
1 . LATAR BELAKANG
Telur gulung adalah makanan ringan Yang populer di berbagai daerah telur gulung ini tidak hanya di sukai oleh anak kecil tetapi remaja dan orang dewasa juga
2 . STRUKTUR ORGANISASI
- Pemilik usaha : I Gusti Putu Widi Artawan
- Nama usaha: Telur gulung ganteng
- Lokasi usaha: Jln. Banjar pengajaran Kaler
- Bagian produksi: Widi Artawan
- Keuangan: Widi Artawan
3 . VISI DAN MISI
- Visi: menjadi Usahawan yang berkembang besar dan dikenali oleh masyarakat luasi
- Misi: memberikan pelayanan yang memuaskan kepada pelanggan
4 . MANFAAT
- Membantu dalam mengambil keputusan
- Mengatur keseluruhan sistem keuangan
- Menilai kelayakan usaha
BISNIS MODEL CANVAS
1 . Kemitraan utama
- Toko dan Alfamart SMK Negeri 1 Negara
2 . Aktivitas utama
- Produk yang dihasilkan telur gulung bagian proses pemasaran
- Offline : menitipkan ke warung-warung terdekat dan membuka stand
- Online : dengan memposting di media sosial seperti Instagram
3 . Proposisi nilai
- Harga terjangkau
- Bahan baku berkualitas baik
- Pelayanan yang ramah
4 . Layanan untuk pelanggan
- COD
5 . Target pasar
- Produk ini mengutamakan anak anak dan remaja
6 . Sumber daya utama
- Man
- Produk ini berjumlah satu orang saja
- Money( uang)
- Modal yang saya butuhkan sebesar 91.000
7 . Chanel saluran
- Iklan melalui instagram
8 . Biaya bahan baku
- Telur 30 bitir Rp 50.000
- Garam 2 bungkus 1.000
- Minyak goreng 2kg Rp15. 000
- Gas LPG Rp 5.000
- Tusuk sate 2 bungkus Rp 10.000
- Mika 100 pcs Rp 3.000
- Harga pokok = biaya bahan baku ÷ hasil
- Harga pokok = Rp. 91.000 ÷ 30 = Rp. 3.033
- Harga jual = harga pokok + laba
= 5.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar